You are here

Торжество жизни в Партизанске

Те кто говорит, что Партизанск умирающий город могут лично убедится в своей неправоте 24 апреля в 14.00 в Городском Дворце Культуры. Почти 100 талантливых, трудолюбивых молодых людей выйдут в этот день на сцену, что бы продемонстрировать свое мастерство и подарить жителям и гостям города настоящий праздник жизни на отчетном концерте танцевального коллектива «Вознесение».

«Вознесение» существует всего два года, под руководством известного в нашем городе хореографа Ольги Соболевой, когда-то руководителя группы «Стар», подарившей нашему городу не мало звезд, танцующих и во Владивостоке и в Санкт-Петербурге. После нескольких лет учебы во Владивостоке и Новосибирске Ольга вновь вернулась в Партизанск, что бы помочь раскрыться талантам наших деток.

Всего на сегодняшний день в студии занимается более ста человек в семи возрастных группах. Самым младшим чуть больше трех, а старшим - двадцати пяти. В младшей группе - есть детишки тех, кто вырос из «Звезд» и просто не смог расстаться с любимым педагогом.

На кануне концерта Ольга Владимировна рассказала нам о секретах своего мастерства и тайнах воспитания юных звездочек.

-Первый вопрос конечно о названии, почему «Вознесение»?

-Название придумывалось вместе с детками. Перебирали множество вариантов. Смысл всего нашего пути в танцах из несмышленых цыплят превратится сначала в немного робких утят, а потом стать прекрасными лебедями. Весь наш путь - волшебное превращение, вот отсюда и родилось название.

-Отбор в студию очень жесткий?

-Отбор я провожу очень просто, смотрю по глазам. Если в маленьких глазенках пуговках горит страстное желание танцевать, то именно такие детки и попадают в ансамбль. Всего я с детьми уже работают двадцать лет. И могу с уверенностью сказать- все мои детки волшебные, я их обожаю. Плохих детей у меня нет. Хотя иногда терпение на исходе и хочется их «покусать», но это редкие рабочие моменты. Мы вместе творим, например я приношу музыку, даю послушать, и спрашиваю, что можем сделать. У нас очень развита взаимопомощь старших младшим, помогаем заниматься и что-то осваивать, поддерживаем друг друга, когда что-то не получается, помогают шить костюмы. Вот и к отчетному концерту за каждую группу будут отвечать ребята постарше, кто одевает, кто выводит к номеру, я буду проверять готовность только лишь перед выходом на сцену. Своим ученикам доверяю, прошлогодний наш отчетный концерт пролетел на одном дыхании без единой запинки и все благодаря самим детям. Не смотря на то, что в студии занимается почти сто человек - все они знакомы между собой. А вот родителей стараемся не привлекать к творческому процессу, у них и так много дел, хотя по голосам знаю всех.

-Ольга Владимировна, откуда у вас столько сил? Работать с восьми до восьми, шесть дней в неделю?

-Только энтузиазм и любовь к детям. Больше ничего. Желание дать нашим детишкам творческое образование, помочь научится общение, раскрыть индивидуальность каждого. И конечно у меня неоценимая помощь мужа, который позволяет работать в таком графике и помогает с творчеством, например, изготовил трафареты для рисунков на групповых костюмов, соорудил облачко для танцев младшей группы.

-После отчетного концерта в отпуск?

-Нет, отпуск только летом. А после концерта начнем готовить новые номера, задумок уже масса, например «Джазовые пингвины» или «Шмели с бочкой меда», некоторые элементы этих постановок уже начали разучивать.

- У вас такой большой опыт работы с детишками. Изменились дети?

Нельзя сравнивать поколения и говорить, что эти хуже, эти лучше в чем-то. Все дети замечательные и те с которыми я работала много лет назад, и сегодняшние. Единственное, что изменилась сама скорость жизни, скорость общения между детьми. У меня нет приоретных возрастов. Они все интересные. Каждая группа это свое уникальное, интересное мироощущение. Все детки рассуждают и общаются как взрослые. Самое главное для меня- это не обмануть их в чем-то, быть предельно честной. Единственная разница, что может быть более болезненные стали. Месяц занимаются, месяц болеют. Но достигать больших результатов творческих нам это не мешает.

- Как вы думаете, почему они уезжают?

- Наши дети замечательные, многое знают, понимают, трезво мыслят. На отчетном концерте выступит почти сто человек- молодых, талантливых, работоспособных. Если они уедут с города или не вернутся после учебы, в этом будем виноваты только мы взрослые, которые что-то не досмотрели, упустили в городской жизни.

Аля Александрова,

640.jpg

фото автора.

 

Отчетный концерт «Вознесения» продет 24-го апреля в 14.00 в городском дворце культуры. Всего на сцену выйдет более 70-ти ребят в возрасте от 5 до 26 лет, с уже полюбившимися зрителям номерами «Танго» и «Ивушки», так и с новыми постановками, ( и скажу, как человек подсмотревший репетицию концерта очень и очень эффектными постановками!)

Билеты можно приобрести заранее в кабинете номер 16 с 9 утра до 7 вечера. Приходите на концерт, такого качества мероприятий у нас очень не много. Удовольствие получите не забываемое!

Сейчас на сайте

There are currently 0 users online.

Новые пользователи

  • Tatiana
  • Катя
  • Олечка
  • Полякова Наталья
  • Лёлька

Тема оформления от Danetsoft, Danang Probo Sayekti и Maksimer